【材料】
・スペアリブ 400g
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ1
・完熟梅(スモモ大)1個
※酸味が強いので、甘みを多めに入れました。
①材料をすべて圧力鍋に入れ、フタをして強火にかける。
②圧がかかったら、リング2(WMFの場合)を維持する火加減で10分加熱。
③火を止め自然冷却。
④フタを開けて煮汁を少し煮詰める。(ソースにする)
⑤スペアリブを取りだしグリルなどで焦げ目をつける。
さわやかな酸味が肉の脂分と合います♪
季節的にリンゴや梨が無い時期にオススメです。
完熟梅の代わりにプラムなどでもよいと思います。
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