サルできごはん
早く作って早く遊びたいサルが作った「サルでもできる簡単ごはん」。 オリジナルあり、料理本・ネット・お店からのパクリアレンジあり。 サルの独断レシピなので自分流にアレンジしてね。
ラベル
おかず
おかず、おつまみ
おつまみ
サラダ
デザート
主食
酢の物
漬け物
和え物
2015年8月2日日曜日
大根ときゅうりのカリカリサラダ
じゃがいもを千切りスライサー↓で細切りにする。
水にさらさず、キッチンペーパーを二重にして水気をギュッと絞る。
(サラサラの状態)
170℃ぐらいの油でこげないようにカリッと揚げる。
(揚げすぎ注意)
生野菜はなんでもよいですが、大根ときゅうりの太めの千切りが合います。
(ゆでササミを割いたものを加えても)
ドレッシング、またはポン酢、こしょうなどでサッと味付けしておく。
トッピングに、カリカリじゃがいもを乗せる。
※ポテチを砕いたものより、軽い食感で美味しいです。
ひと手間ですが、お試しください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿