サルできごはん
早く作って早く遊びたいサルが作った「サルでもできる簡単ごはん」。 オリジナルあり、料理本・ネット・お店からのパクリアレンジあり。 サルの独断レシピなので自分流にアレンジしてね。
ラベル
おかず
おかず、おつまみ
おつまみ
サラダ
デザート
主食
酢の物
漬け物
和え物
2015年8月2日日曜日
容器ひとつで簡単ポテサラ
耐熱容器の底にキッチンペーパーを敷き、適当に切ったじゃがいもを入れベーコンをざっくり切って乗せます。
ふんわりラップをしてレンジ(機種によって加熱温度時間は違います)にかけ、じゃがいもが潰せるぐらいのやわらかさにします。
キッチンペーパーをそっと引き抜き、そのままじゃがいもを潰します。
じゃがいもを潰すときにベーコンも自然に細かくなります。
マヨネーズ、塩コショウで味付けし、輪切りのキュウリやタマネギみじん切りなど、お好みの具を加えて出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿